韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

医病不用药

2017-01-17 16:55:24 编辑 删除

归档在 潮汕医.药传说 | 浏览 32 次 | 评论 0 条

药不一定能医所有的病,但医病也不一定都要用药.

一位籍贯是陆丰人的长辈,据他讲述,他小时候一位放牛的小伙伴在突然下暴雨时,冲向小山丘的一棵大树,想牵走绑在上面的牛。一个炸雷响起, 当场霹死了三头牛,也将小伙伴整个身子都霹黑了。受到惊吓,此后十来年,小伙伴的两只手一直向上伸着,从没能够放下过。多年来不论什么名医也好、江湖郎中也好都没能将他医治好.

在小伙伴20来岁那年,乡里来了“做把戏”(走江湖卖艺)的父女,在村头看到小伙子很有礼貌,口里含着笑,人不英俊但也算是眉清眼秀,只是两只手直伸向天,看人说话时还转着身子,样子很是滑稽。

经打听,老江湖知道了个大概,再观察,发现小伙子在熟睡时手是能放下的。于是找小伙的父亲说:“我只有一个独女,她看上你家儿子,如果我能将他医好,你儿子要给我做女婿,随我们走。”老头说:“只要医得好,肯定没问题,况且你女儿长得那么美。”

那天、按老江湖的要求,村里年轻貌美待嫁的姑娘都到小山丘的大树下半蹲着看热闹,老江湖叫小伙子站着面对着众位姑娘,然后叫他女儿在小伙身后,两手抓住他的裤子说:“女儿、听口令做动作,等下我叫‘脱’,你要猛然将他的裤子脱下”。于是一声响亮的“脱”,小江湖两手在小伙的裤子上轻轻一顿,随着众姑娘的惊嘘声,小伙放下两手紧紧抓住裤子……

过后,小伙当然走上了江湖,当女婿跟着学艺,只是后来听说还读了上那个医学院,当上了医生。


有不一样的发现

0
上一篇 << 初探“祝由科”在中药制药运用中…      下一篇 >> 性病草药治法一斑
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信