韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

患得患失

2017-01-05 17:57:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 30 次 | 评论 0 条

那晚,“耀”带了两位同学到我家,神秘兮兮地对我说他拥有颗星星,说着在他怀里掏出一颗赭黑色的小石头来给我看,然后告诉我:“把灯关了、将自己的心思写在地板上,愿望马上就能实现。”于是我关了电灯,在地板上写着:“我也想要颗星”,很神奇,随着我的书写,耀的“星”的后面,冒出像天上流星般的光芒,但“我也想要颗星”在地板上的星光瞬间即灭……

后来,在每个晴天的晚上,我总仰视着夜空,盼望着我自己星星的到来,可以达成我心里的每一个愿望,一直一直的等着,尽管被父母骂了很多次,但我仍坚持着!

再后来,我常对天祈祷并伸出双手,去拥抱每颗落下的流星,虽然没接到,但随着夜风,有种飘上天空的感觉!

激动人心的一刻到来了,那晚有很多流星的到来,有几颗落到我住所附近的汕头市郊区区委旁边的一片白沙地上,我拿了手电筒赶到那里,在沙地里一遍一遍来回的寻找,结果找到了几颗黑色的小石头,连忙拿到附近的地板上划圈圈,有一颗冒出了光明的尾巴来,终于我也拥有了自己的星星!那满足感是我这生中的第一次,那年我读小学一年级。

多少年过去,流星石何时遗失已早忘,但得到的惊喜和失落惆怅的轨迹却深刻于心!惶恐有天感情的失落使我的心酸胀麻痹、十指会变得无力松软……


有不一样的发现

0
上一篇 << 初恋味道      下一篇 >> 从赤芍制作看中医兴衰
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信