韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

初恋味道

2017-01-05 15:00:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27 次 | 评论 0 条

闲谈,女当她妈面问我,“你收到和你写的第一封情书,是不是老妈给和给老妈的?那年你多大?内容如何?不要害羞,坦白!”

    我看了看老婆,停了下,说:“那年17岁吧。是第一次收到和给异性的信,如果那算是情书的话。”

    说到坦白我笑了笑,我这辈子就是说谎这一课程学不好,于是我认真的想了想,然后对老婆和女儿说:“我收到的第一封情书吧,不是你老妈给的,我写的第一封情书却是给你老妈的。”

    女儿说:“那时你对老妈怎讲?”“很简单,那时有些同学在说我和你老妈关系特好,但那时真还没有谈恋爱,于是我就写了张小纸条,叫同学一个传一个,传给了你老妈,这张纸条就成了恋爱的开始。”

    至于内容大概是这样:XX,最近很苦恼,那几位同学玩笑开大了,老说我和你在谈恋爱,结果害得我老被父母牢骚!

    收到的信是我们班的班长给的,她大我一岁,那时我是班里的团支部书记,大家都是活跃分子,邻班的团支部书记也是位女同学,将她的信交给了我,然后告诫:你要好好的看、认真的看,看完还要给她写回信!

    老婆愕然地看着我,女儿说:“老妈吃醋了,快把信的内容说来听!”

    时间太久远了,我只记得大概,于是我将我所记得的说了出来,内容粗略为:

   “牛同学,你是位积极上进的好同学,你能尊重老师团结同学,学习勤奋,不论是老师还是男女同学都对你的印象特别好!但最近听说你和XX同学(指你妈)的关系特别好,这就大大的不好,会对你有很不好的影响!我郑重地要告诉你的是,你如果要交朋友,要交异性朋友的话,其实你可以找我,你不用和XX交朋友的!急切等待你的复音!”

   女儿听后大笑,说:“你那位同学也太好玩了,情书也很有逻辑性,写成三段论!但你惨了,还敢讲出来,你要好好跟老妈解释”

    我对着老婆,笑着说:“你知道的,我原信叫人送回去,一字不复!”

    结果那晚没事!女儿和我各玩各的电脑,老婆独占一个电视!


有不一样的发现

0
上一篇 << 漂流的凤眼莲      下一篇 >> 患得患失
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信