韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

也说沉香

2016-12-28 11:41:39 编辑 删除

归档在 潮汕医.药传说 | 浏览 51 次 | 评论 0 条

在修炼道家内功时应用沉香确有引火归元的实效,同时它也是中药里抗衰老组方的一味主药。所以说沉香价比金高,一点都不为过。

但现在我所见到的沉香,其实都是沉香木,或多或少都含有沉香的有效成分,也有一定的药用价值,但与真正的沉香比起来不论是价格或价值都有天壤之别,也就是说沉香木的价格虚高,是炒作出来的。

小时候师傅传道时所说到沉香是用松香来比较的,松树溢出的油脂凝结物叫松香,白香树结出的就叫沉香。所不同的是松香一般都是天然的,沉香大多都是人为的。

却好那时家里真有一块大拇指大小的沉香,放到水里完全没入水中,拿来闻一点都没香味,但老爸胃疼时用一个“凉水锅”盖,滴上几滴水磨了几下,用开水一泡,香气就出来了,他一喝肚子叽叽咕咕直叫,放了几个屁胃就不痛了。

这块沉香的来历是一个很大的沉香木树头,在雕刻神像时在中间掉下来的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 长相思.“欢乐颂”      下一篇 >> 沉香“结香”传说
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信