韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

昙花茶

2016-11-18 12:11:17 编辑 删除

归档在 潮汕茶 | 浏览 58 次 | 评论 0 条

    昙花——潮汕俗称“月下待友”。

   当你在等待她花开那刻,真有初恋约会的感觉。

   她的花芽在叶片上形成,到她盛开的时候,刚好10个月,很多时候没看到花的样子或看到了就掉了,而开放到花谢就那么半个钟头,浓重热烈。当你体验到她的神韵就知道佛教为什么说她是智慧之花了。

   昙花的香型很特别,在于清纯幽香与芬芳浓郁之间,真的是增之一分则太浓,减之一点则太淡。

   闲时女儿说:你是怎么恋上我妈的?答:都是当时你姥姥家那昙花惹的祸!

   每近中秋,在月明风清昙花盛开之时(23:30'最是合宜),取上一朵、去掉花柄、加上少许冰糖、泡上滚烫的开水,当即,一杯香喷喷、香飘飘、顺滑滑的昙花茶就出炉了。

   此刻爱情、亲情、友情、闲情逸致尽在其中;再举首望浩空,追思三世遥,冥想未来几多事,是慧吗?




有不一样的发现

0
上一篇 << 寻镜街招      下一篇 >> “老照片”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信