韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

寻镜街招

2016-11-14 15:39:44 编辑 删除

归档在 奇谈怪论 | 浏览 55 次 | 评论 0 条

本人近期遗失一镜,往来君子如有发现提供线索者、或有收留容纳反送者,定当酬谢!

一、此镜形态

无形无状、无性无定、无心无魂、无良无德、无根无本。若强为之名、则曰——“多菱多状凹凸魔幻哈哈镜”。为及早寻得此镜,现做如下简介:

二、镜之出处

源于爱或源于恨、源于嫉妒或源于贪婪、源于无知或源于自以为是,源于恶种恶根或源于被利用、源于好强或源于已被沦为作恶工具。

呜呼!人之肢体几乎完全受之父母,唯独牙齿,后来才长出、此镜也然、原不属我,后来却如影随形、如跗骨之俎,紧粘我已有十几年之遥。以至于它的走失、没了烦恼后的我居然还不习惯,烦恼真即菩提啊!没了它我在工作上居然突失借鉴和警示,迷糊了方向。尽管它是后有以至于无,所以我仍觉其重要也!

三、镜的重要及此镜之新特性

当今圣人要我们“照镜子、正衣冠”,这真切是头等重要之事,愚有深切体会。由于本身没有智慧又不切时宜,工作过于认真又跟不上形势,在他人以为简单不过的事在于我却认为很复杂,于是常有忧心忡忡之现象,以至于曾出现过如两只脚同穿不同款不同颜色的鞋、衣领不整纽扣长短襟、裤链忘拉、甚至睡裤套上外衣或将上衣反套就想上班的事。故此生活上我开始尊圣教,自此而后真的避免了邋遢和出洋相。

故此,我们可以知道,只要是镜,它的映像必是客观事物的折射,它源于现实可以给我们以借鉴、提醒和警示。

“多菱多状凹凸魔幻哈哈镜”在我工作上所反射出来的映像已超越了平面镜的功能,而其所产生的心理现象更远远超越了拉康的镜像理论!因为菱的缘故,反映的都是变形的片面,多菱所反映的就是很多很零碎的变形的片面;而魔幻的特点就是对正面形象的妖魔化和对丑陋事物的美化和幻化;凹凸就是对原物的映像进行放大或缩小;多状哈哈镜就是所有哈哈镜的集成,简而言之就是客观映像的各种扭曲、丑化、缩水和夸张。

四、“镜经”

此镜既失,许多烦恼已为云烟,既追往事竟皆美好!我之为人,虽尊师重友,尊事敬业,但向崇深居浅出,老死不相往来,以至于孤闻寡见,甚至缺乏足够的社会经验。恰好此镜娄娄对我进行操练培训,使我懂得了好多,明白了好多。经过一些时间的追思整理和研究总结,终于摸索出了一些条条来:再对其映像的收集、判别、整理、分类、统计、分析、归纳、碎片重整和还原。终廓然开朗,真如佛陀所开示:“前所不见今见之、前所不闻今闻之”。真是殊胜震撼!以至于突然明白了为什么狄仁杰在读了《罗织经》后的悲痛和感慨,武则天的震惊与欲绝!此镜亦然,现将它的一些言论经典做归类,也算今后为我鉴吧,亦供诸君娱乐或借鉴,诳称《镜经》吧!

(一)物欲篇

1、自私是人的本性,趋利避害是人的天性,获取最大利益或利益最大化是人的最终目的性;

2、是人必有弱点,没弱点的人没弱点就是他的弱点;他人的弱点就是我们的利益!

3、获取利益的最短途径就是踩着他人的肩膀往上爬,想爬再高点就要踩着他人的头上位,上位后最好再在头上拉上一泡屎尿,才会更有成就感和快感!

4、夺利必须争权、争权必须结派、结派必须拉帮,所以必须学会拉帮结派才能争权夺利!最有效和最安全的帮派就是家族的力量!

(二)办事篇

1、懂得生意经的人会将政务、事务当商务办。

2、紧紧抓住他人的弱点,特别是抓住领导的弱点是能办事、好办事的关键!

3、如果还没抓到弱点,就给他下套,套不住就造谣、中伤!

4、谎言说多了和多说了总有效!说谎要有艺术,要学习电视上的广告,要把谎话当真说!

5、人多力量大、官方叫群众基础。所以要抱团、要搞小团体、特别是小利益共同体,没了共同利益如同散沙!

6、领导给的利益是小恩小惠的小利益,较利益共同体的利益是小团体大利益,两者无法相比的!

7、人没作恶没人惊,要做恶还必须做大恶!你做了恶领导怕你要拉你,还美其名叫化不利因素为有利因素,做后进者的工作,这样一来领导脸上有光,你私底下有利!下面的人会靠你,你旗下的人多了,队伍壮大了!这时争斗的生意自动会跑上门来找你,如杀手做生意一般。

8、敌人没有伤害力,朋友、亲人才更具有杀伤力;领导的接班人就是他的掘墓人,领导所亲近和培养的帮手副手才是领导的真正敌人,领导那天会死就是死在他身边人的手上,这就是所谓“恩将仇报”。所以领导身边的人必是我们的朋友,也是我们生意的顾客!

9、拉不到的人就必须围剿打击,桥能过就过,不论过了还是没过桥都要拆,拆了才能保证我们的更大利益和别人不能再从这里获益!

10、做事要反着做,凡是领导和上级提倡的就要反对、凡是领导和上级禁止的就要放胆做、凡是领导和上级要求要达到的就不能让他轻易达标,才能浑水摸鱼!

11、顺民只能被利用,新领导不记老臣功。为稳固自己几年一任的江山,只会安抚逆臣贼子!

12、朋友的朋友就是自己的朋友,朋友的朋友的朋友也是自己的朋友:同事的亲戚是自己的亲戚,同事、朋友的同事和朋友他们的亲戚的亲戚和朋友的朋友也要说成是自己的朋友、同事和亲戚,这样才能唬人!

13、养狗不如套狗,高明的人自己不养狗而是学会将别人的狗当成自己的狗,想呼就呼、想它摆尾巴就让它摆尾巴、想打就打、想杀就杀!

(三)领导篇

1、是领导就必须予以中伤和打击,要打击就要打击主职!你不打他不怕。

2、宁得罪君子、不得罪小人;宁搞臭正职不搞副职。因为正职被搞了没人替他说话,一搞副职正职会来摆平。

3、搞臭领导是大快人心的事,上下都会欢呼!因为领导上面还有领导,领导的领导喜欢他所领导的领导被搞,搞了就不会翘尾巴,就不会自以为是、就不会越位;被领导的领导更喜欢,领导被搞臭了,就会有希望,要不然多少人一辈子就这么半级一级的半步一步之遥就是至死不能逾越的红线!

4、领导如正派就更要中伤,如果还做了好事就更要及时打击,不然正气一上来了邪气就会没市场了!

5、大会不要参加,小利益共同体的小会要经常举行,这样就可以攻守同盟!

6、什么样的人就交什么样的朋友,什么样的领导就会用什么样的人,这叫人路,要学会看人,学会了解领导是什么样的人!

7、对付领导要有技巧,要学会“两手都要硬”,一方面要巧用“一哭哭到鼻涕流脚跟,一笑笑成乌枣迎秋风”!

8、对领导要投其所好、马屁要多拍!虽众人面前很不好听,但领导心里很受用!

9、给领导最好的礼就是恨领导之所恨,打击领导想打击又还不方便出手的人!

10、最好的投资就是看那个想上位又有可能上位的人,为其扫清上升的障碍,将来自己就是开国功臣,就可以“垂帘听政”了!

三、魔镜祭

呜呼哀哉!释氏所说,万物皆有因缘,皆有它的生老病死、成住败空。此魔镜亦然,应于久远过去世为魔所授记、为魔之眷属、为我之不可同世者也!

今日既失,一切之一和一切之切俱往矣,但姑念据说它十几年如一日,每天至少要闯十家之门,上至厅官下至平民,条条线线、方方面面,上蹿下跳,情报之收集,确也勤劳周全。且对我除了《镜经》之操练外,还有所别传:“这世上有多少人是挺胸直腰抬头清清楚楚做人的?这世上有多少人是张大眼睛明明白白走路的?为国为民的人几个能得好死善终?拼命工作一心为公这任领导知道下任领导和单位能记住吗?”这多少算是实话了,也还值得我为之祭奠!那我就借毛老之《送瘟神》的末句做为祭词吧!

不是想见愿永不再见!

(在国企能领导到如此职工虽说很损很折腾但也真万幸!)


有不一样的发现

0
上一篇 << 寻镜街招      下一篇 >> 昙花茶
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信