韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

什么是病?

2016-11-14 15:10:53 编辑 删除

归档在 奇谈怪论 | 浏览 37 次 | 评论 0 条

生活中存在很多误区,如人的善良与作恶和报应是没有必然联系的;人的知识与能力和他的社会地位是没有必然联系的;人的工作多少与对社会的贡献率与他的收入是没有必然联系的;也正如因与果没必然联系一样,一般生命的长短和健康状态好多时候根本就谈不上会有必然联系。

为什么会存在那么多的误区呢?因为人这东西打自出娘胎就没有给他一本使用说明书:如本产品在常态下他的生命周期有多长;生命过程分几段;如正确使用可存活多少年;碰上异常情况或不当使用则有可能出现如下故障,甚至报废;具体情况如下:123……;解决故障的办法如下:123……;报废时请报殡葬所!

这样看来人应该不会生病了,那么又怎么理解健康呢?人们又怎么说会生病呢?这样一来我们就不得不给病来进行定义了。

什么是病?愚以为病就是跟人不相协调、不相适应的身体、心理、社会和生活反应!

如控制不了肢体叫身病、控制不了情绪叫心病、与社会节奏格格不入叫“小(精神病)”、生活不适就叫“白仁(傻子)”。

这样一理解人们的心就可以更宽了,人根本没病,只有死人没有病人。只要调节好或相适应了大家统统都是健康人!


有不一样的发现

0
上一篇 << 寻镜街招      下一篇 >> 寻镜街招
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信