韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

关于茶的概念

2016-11-09 12:10:59 编辑 删除

归档在 潮汕茶 | 浏览 47 次 | 评论 0 条

  在潮汕、茶有狭义和广义的概念。

   狭义的茶就是真正的茶,包括岩茶浪菜等,也就是属灌木亚灌木的岩茶,或乔木的浪菜或大叶青毛茶等,当然由于加工工艺和的不同而产生差别的全发酵的红茶、不发酵的绿茶、或半发酵的乌龙茶、花茶;普洱茶的生茶、熟茶等;产地就不要细讲了如汉茶或边茶。

   而茶广义的慨念就是可以用开水泡来喝的、具有保健或治病功能的饮料,如“甘和茶”、“莲花峰茶丸”“万应茶饼”还有各种花如鸡蛋花、茉莉花、茉莉花、百合花、茶花、昙花、兰花、莲花等;当然还有各种中药和草药。它们既可以单用也可以组合使用。

   总的来说,对于喜茶的朋友,由于有了选择,生活因此变得丰富多彩。既可怡情又健身、几位同好的高朋一起聊起天来,真是其乐融融.

有不一样的发现

0
上一篇 << “进化论”的谬误      下一篇 >> 秋茶.老桑叶
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信