韩江牛的博客
凤凰博报 由你开始
http://zgstjyl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

飘落在空中的彩线团

2016-02-14 19:30:31 编辑 删除

归档在 情感火花 | 浏览 154 次 | 评论 0 条

     
       
我翱翔在广袤的夜空,在繁星中穿梭,缠绕起时间的线团,编辑七彩的梦幻。恍兮、惚兮、飘然兮,我把纯洁、真诚、挚爱和生命构织起来的彩画悬挂在虹桥上。一不留心,线团从我手中飘落,洒向深遂的太空,就像流星划过一道闪亮后只留下无边的黑暗。而虹桥突然隐没在漆黑的夜幕后把彩画遗弃在空中,渐渐飘向遥远。我多惶恐、多慌张,离我而去的毕竟是我的生命和灵魂的一部份。
   
任凭怎样努力,再也抓不住飘落的彩线,抓不回我的梦幻。于是、我疾声呼救,向亲朋期求、但我亲缘太薄;向天使求援、他们不齿我的贫穷。我在无助中急跌在黑洞的漩涡里,心脏猛烈收缩、体内的液体将离我而去,我仿佛喷尽了血、流干了泪,无奈的我强忍着无限的酸楚和沉痛、远眺那离我越来越远的彩画,不得不咬紧牙关强装笑容去面对一切。因为我构织的画太过完美,要离远才能看得清。那是两个清秀的小男孩、一对可爱双胞胎的笑脸,尽管他们的脸越来越模糊,但他们的眼睛却是那么深邃、那么明亮,化成了天上的星星。一眨一眨地,在笑一个无情的世界和一个不称职的父亲把他们遗留在天上。
     
这梦一做就是十几年,就冲着这远逝的两张笑脸,我几乎每次都是笑醒的,但枕头上面却留下无限的辛酸泪,留下永生也抹不掉的遗憾。
   
忘不了198811月里的18天,它是我这一生中最大的喜悦——我做了双胞胎男婴的父亲,而且这是意外之喜,一个高级医院里带学生的妇科主任医生都检查不出来的喜悦!本来以为是杂音的原来却是两个心音!这18天也是我终生的痛楚、是我的失落、我的遗憾、我的怨恨、我的呻吟、我的呐喊,我领会了人情的淡薄,我体会了天使失责、渎职的后果。在这18天里我先后在一张写着大人小孩生命没保证医嘱的条子上签名,最后隔3天在两张写着重复性吸入性肺炎的死亡证上签名。
   
体会过呼天不应,叫地不灵的感觉后,我才知晓什么叫失落,什么叫人情冷暖。恨过、怨过以后才知道人要恨的要怨的不是别人而是自己;爱过、恋过才懂得如何珍惜!而真痛过以后我才真正懂得自强、自立、自主的内含。它也从更深的层次给我揭示了人生的哲理,加深了我对这世界的认识、对生命的尊重、对生活的追求、对爱的理解和对做人最基本责任的诠释。

2009111旧作)


有不一样的发现

0
上一篇 << 感恩凤凰      下一篇 >> 使君子
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩江牛

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信